Sie sind hier: Startseite > Pfarrgemeinde > oek. Kinder-Kreuzweg

oek. Kinder-Kreuzweg

Am Karfreitag besuchten 22 Kinder den ökumenischen Kinder-Kreuzweg.

Die Vorbereitung und Mithilfe bei der Aktion übernahm das okay-Team, die liturgische Leitung hatten Pastor Dr. Uwe Brinkmann und Thomas Kwiotek.

Der Kinder-Kreuzweg ist im Umkreis eine einmalige Art Kindern den schweren Weg von Jesus von der Verurteilung bis zur Auferstehung zu erörtern. Die letzte Station gab somit eine Vorausschau auf die Auferstehung und die Geschehnisse am Ostermorgen.
Ebenfalls schon Tradition ist eine selbstgeschriebene Geschichte zum Thema Auferstehung.
In diesem Jahr handelte diese von dem kleinen Indianerjungen „Beerchen“ der etwas anders war aber dadurch später seinen ganzen Stamm retten sollte.

Alle Texte wurden in kindgerechter Sprache erarbeitet und zum leichteren Verständnis bekamen die Kinder an jeder Station einen Situationsaufkleber für ihre eigene Osterkerze die in diesem Jahr in Herzform vorbereitet wurde.

weiter zu: