Sie sind hier: Startseite > Pfarrgemeinde > Krippenspiel

Krippenspiel

Seit 29 Jahren gibt es ein am Hl. Abend ein Krippenspiel in der Pfarrkirche St.Johannes der Täufer.

In den Jahren 1990-2010 und 2015-2017 stand das Krippenspiel unter der Leitung von Thomas Kwiotek. Die Grundkonzeption war in den beiden Zeiträumen immer gleich. Kinder spielen für Kinder die Geschehnisse der hl. Nacht.

Dabei sind immer die spielenden Kinder der "Hauptdarsteller"!

In der Vorbereitungszeit von November bis Dezember bildeten die mitspielenden Kinder, das Leitungsteam und die mithelfenden Eltern eine feste Gemeinschaft. Während des ersten Treffens durften die Kinder sich aussuchen welche Rolle sie verkörpern möchten, wann sie Zeit zum Üben hatten und natürlich wie viel Text sie haben wollten.

Nur nach diesen Angaben entstand jedes Jahr ein individuelles Krippenspiel. Wöchendlich traf sich das Team zum Üben und einmal am Wochenende zu einem groen Basteltag.

Dem Leitungsteam mit Thomas Kwiotek und einiegen Jugendlichen war wichtig das die Kinder Spas an der Aufgabe hatten. Das größte Geschenk war es aber wenn ein Kind im Folgejahr wiederkam um am nächsten Krippenspiel teilzunehmen.