Sie sind hier: Startseite > Pfadfinder > Ferienpassaktion

Ferienpassaktion

In den Sommerferiene bieten unsere Pfadfinder vom Stamm St.Barbara einen Schnuppertag für Ferienpass-Kinder in Badenhausen an.
Das Kirchengelände rund um die Bonifatius-Kirche und der Grillplatz Hindenburg mit seinem seichten Zugang zur Söse laden mit ihren optimalen Bedingungen regelrecht zu solchen Aktionen ein.

Begrüßt durch die Stammeskuratin Monika Grammel teilten sich die Kinder und  Jugendliche anschließend in drei Gruppen auf und konnten typisch Pfadfinderisches ausprobieren.
Zwei Gruppen übten sich im Umgang mit Hammer und Nägeln. Die Kinder bauten Wasserräder bzw. kleine Vogelfutter-Häuser.
Die dritte Gruppe probte verschiedene Knotentechniken und flechtete später noch Lederarmbänder.

Zum Abschluss der Veranstaltung gab es noch ein paar Gemeinschaftsspiel, Hotdogs und Melonenstücke zur Stärkung.

Eine abschließende kleine Reflexion beendete den Nachmittag.