Sie sind hier: Startseite > Willkommen > Löwenzahn

Löwenzahn

(tk) Was hat der Löwenzahn (Pusteblume) mit einer kirchlichen Seite zu tun?
Beim erstellen der Homepage suchte ich ein Symbol für Vergänglichkeit. Wenn man einen Löwenzahn über seinen Lebenszyklus betrachtet ist zerst das Grün zu erkennen. Daraus entwickelt sich die Blüte die einer Sonne ähnlich sieht. Die Sonne ist wiederum das Symbol für Leben.
Der daraus entstehende Fruchtkörper wiederum ist ein filigranes Meisterwerk der Natur. Abschließend benötigt es nur einen Windhauch und die Samen verlassen die Mutterfrucht und habend as Ziel sich zu vermehren.
Genaus so sollte auch unser christliches Leben ausehen. Wenn wir nur an unserem angestammten Ort und auf dem sprichwörtlich gleichen Fleck stehen bleiben werden weder wir noch die Gemeinschaft voran kommen.
Versuchen wir es doch wie die Samen des Löwenzahns und fliegen weit über unsere pfarrlichen Grenzen hinaus und stellen unsere unterschiedlichsten Talente auch anderen zur Verfügung.

Niergends wo anders als bei Kindern sehen wir das Bemühen sich zu erproben, wir Erwachsene erleben ihre kindliche Ehrlichkeit. Unsere Pfadfinder verteilen in der Weihnachtswoche das Friedenslicht, unsere Krippenspiel-Kinder zeigen uns am heiligen Abend in kleinen Spielszenen die Geschehnisse der heiligen Nacht.
Lassen wir uns einfach davon anstecken und schauen wir doch einfach einmal über den Teller- bzw. Pfarrgemeinderand und teilen wir unsere Erfahrungen und Talente.

Thomas Kwiotek

Loewenzahn